1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Форшмак
  5. Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Мой Магнит
11 декабря 2017 г.

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Мой Магнит
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами (Фото: Мой Магнит)
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рассказываем, как приготовить очень вкусный форшмак из сельди в домашних условиях. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих хозяек, а результат точно понравится. В этой закуске, кроме филе сельди, мы используем мягкое сливочное, измельченный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб и немного соевого соуса для более сложной палитры вкусов и усиления умами. Некоторые хозяйки с этой же целью добавляют в форшмак горчицу или тертый сыр – возможно, вам понравится и одно из этих решений.

Сложность: легко
Калории: 381.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.21 г/17.80 г/41.51
МясорубкаЕврейская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаФоршмак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сельдь слабосоленая 200 г
Хлеб Пшеничный 150 г
Лук репчатый 40 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 20 г
Соус соевый 2 ч.л.
Для подачи:
Хлеб Бородинский 200 г
Масло оливковое по вкусу
Лук зелёный 8 г
Лимон 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе сельди крупно нарежьте. Белый хлеб без корок замочите в молоке на 5 мин, отожмите. Репчатый лук очистите, разрежьте на 3–4 части. Пропустите сельдь, лук и отжатый хлебный мякиш через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и соевый соус, перемешайте. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200°С, бородинский хлеб тонко нарежьте, подсушите на противне 7–10 мин, до хруста. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Шаг 3

Зеленый лук тонко нарежьте. Подавайте форшмак с дольками лимона на бородинских гренках, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленым луком. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,67 г (10,84% суточной нормы) • жиры 10,14 г (11,27%) • углеводы 27,63 г (16,45%) • ккал 237,61 (13,20%) • натрий 500,01 мг (34,48%) • общий сахар 3,77 г (7,54%) • НЖК 2,68 г (13,40%) • пищевые волокна 1,88 г (6,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо мясорубки для приготовления форшмака можно использовать кухонный комбайн, но измельчать в нем ингредиенты лучше в импульсном режиме, чтобы сохранить текстуру продуктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к форшмаку на бородинском хлебе ломтики тонко нарезанного зеленого яблока – его свежесть и хруст отлично оттенят вкус жирной сельди.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

67 рецептов
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

22 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

10 мин
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ