1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Форшмак
  5. Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Мой Магнит
11 декабря 2017 г.

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Мой Магнит
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами (Фото: Мой Магнит)
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рассказываем, как приготовить очень вкусный форшмак из сельди в домашних условиях. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих хозяек, а результат точно понравится. В этой закуске, кроме филе сельди, мы используем мягкое сливочное, измельченный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб и немного соевого соуса для более сложной палитры вкусов и усиления умами. Некоторые хозяйки с этой же целью добавляют в форшмак горчицу или тертый сыр – возможно, вам понравится и одно из этих решений.

Сложность: легко
Калории: 381.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.21 г/17.80 г/41.51
МясорубкаЕврейская кухняЗавтракУжинЗакускаФоршмак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сельдь слабосоленая 200 г
Хлеб Пшеничный 150 г
Лук репчатый 40 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 20 г
Соус соевый 2 ч.л.
Для подачи:
Хлеб Бородинский 200 г
Масло оливковое по вкусу
Лук зелёный 8 г
Лимон 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе сельди крупно нарежьте. Белый хлеб без корок замочите в молоке на 5 мин, отожмите. Репчатый лук очистите, разрежьте на 3–4 части. Пропустите сельдь, лук и отжатый хлебный мякиш через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло и соевый соус, перемешайте. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200°С, бородинский хлеб тонко нарежьте, подсушите на противне 7–10 мин, до хруста. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Шаг 3

Зеленый лук тонко нарежьте. Подавайте форшмак с дольками лимона на бородинских гренках, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленым луком. 

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,67 г (10,84% суточной нормы) • жиры 10,14 г (11,27%) • углеводы 27,63 г (16,45%) • ккал 237,61 (13,20%) • натрий 500,01 мг (34,48%) • общий сахар 3,77 г (7,54%) • НЖК 2,68 г (13,40%) • пищевые волокна 1,88 г (6,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо мясорубки для приготовления форшмака можно использовать кухонный комбайн, но измельчать в нем ингредиенты лучше в импульсном режиме, чтобы сохранить текстуру продуктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к форшмаку на бородинском хлебе ломтики тонко нарезанного зеленого яблока – его свежесть и хруст отлично оттенят вкус жирной сельди.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

67 рецептов
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

22 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

10 мин
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ