Сложность: средне
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 3 ст. л.
100 г куриного бульона
2-3 зубчика чеснока
80 г кукурузы
600 г куриных крыльев
паста томатная – 40 г
2 ст. л. меда
80 г зеленого горошка
200 г риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса смешать с бульоном томатную пасту, добавить измельченный чеснок, мед, соевый соус. Крылья вымыть, очистить от перьев, отрубить первую фалангу, положить на противень, залить соусом, дать постоять 30 минут, затем тушить в духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
РЕЦЕПТ
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...
45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
urets (гость)
16 января 2011 г.Очень вкусно.А томатной пасты нужно 40 грамм а не 400.
svenr0: с куриным бульоном, в списке ингредиентов он есть)
а с каким "бульоном" Нужно смешивать соус? подскажите пожалуйста)
Попробовала сделать со свининой - вышло весьма недурственно :) Отличный соус, под многое может подойти ;)
Гость (гость)
20 мая 2010 г.Почему так много томатной пасты 400 гр.?
Гость (гость)
23 апреля 2010 г.а еще лучше, когда чеснок перемешать с теплым медом и потом вылить в общий маринад, чеснок становится более душистым...ну мне так кажется ;)
yliss : соевого соуса 3 ст. л. Спасибо за бдительность
Гость (гость)
18 марта 2010 г.Что-то на медовые, крылышки не очень похожи - всего 2 ст. л меда - соевый соус и томаты забьют вкус... Крылышкам достаточно 30-40 минут в духовке.
Сколько соевого соуса необходимо? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Очень интересый рецепт, жаль что время запекания не указано :( Попробую приготовить :)