1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные постные рецепты
  4. Картофельные зразы с грибами
gastronom
03 ноября 2021 г.

Картофельные зразы с грибами

gastronom
03 ноября 2021 г.
3Комментировать
Картофельные зразы ?с грибами
Картофельные зразы ?с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, отлично помните их чудесный, какой-то особенно уютный вкус, нежнейшую текстуру, а также золотистую хрустящую корочку. Оторваться было просто невозможно! Сегодня картофельные зразы с грибами попадают на стол значительно реже, так как создание такого блюда требует и времени, и определенной сноровки. Хотя если у вас под рукой есть проверенный рецепт (такой, как наш ниже) и большое желание — все получится наилучшим образом! И обязательно приобретите хорошую натуральную сметану: с ней обычные картофельные зразы с грибами превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Сложность: средне
Калории: 331.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.72 г/14.00 г/42.57
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗразыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 1 кг
Манная крупа 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Мука пшеничная
Соль
Для начинки:
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.

Шаг 2

Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку для зраз. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.

Шаг 5

Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть сушеные белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и добавьте в начинку картофельных зраз: она станет необыкновенно ароматной и очень вкусной.

КСТАТИ

В «тесто» картофельных зраз с грибами можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу), а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

23 рецептов
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Зразы с грибами
Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...

22 рецептов
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 марта 2017 г.

тома, нет.

тома (гость)

27 марта 2017 г.

рецепт от домохозяйки?

Natalya280128 ноября 2016 г.

Эти зразы готовятся без яиц, поэтому прекрасно подходят для постного меню. Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ