Если ваше детство пришлось на лихие 90-е, то, скорее всего, вы помните вкусное и яркое печенье «Союзное». В оригинальном рецепте это печенье находится между двумя хрустящими вафлями. Чтобы облегчить процесс приготовления печенья, вафельные листы (коржи) предлагаем использовать готовые. Также для прослойки понадобится джем. Я взяла абрикосовый, но вы можете использовать сливовый или яблочный. А так — ничего сложного! Готовьте печенье «Союзное» — рецепт с фото давно ждет вас ниже, и угощайте родных и близких.
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и сахар взбейте примерно минуты 3-4, до воздушности. Добавьте размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешайте, постепенно всыпьте просеянную муку, возможно ее понадобится и меньше. Перемешайте массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или сода здесь не нужны.
Шаг 2
Разделите тесто на две части. Противень застелите пекарской бумагой, выложите первую часть теста и с помощью спатулы распределите по бумаге размером примерно 32/31 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.
Шаг 3
Остывший корж обрежьте с обеих сторон по размеру двух вафельных листов, сложенных вместе (размер двух вафельных листов у меня 29/30 см). Разрежьте корж пополам. Также поступите со второй частью теста. Получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).
Шаг 4
Смажьте вафельный лист джемом, положите первый корж, снова смажьте джемом, накройте вторым коржом, повторите, пока не кончатся коржи, завершите сборку вафельным листом. Сверху положите разделочную доску и поставьте груз. Оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 5
Снимите груз, разрежьте на равные кусочки. У меня получилось 30 штук.
Шаг 6
Можно сделать печенье «Союзное» разноцветным, добавив в одну часть теста желтый краситель, а в другую — красный.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Вафельный торт с клубникой – домашний торт из вафельных коржей, и готовится он на раз-два-три. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит есть вкусно и красиво. Рецепт нашего торта с ягодами соединяет готовые вафельные коржи, воздушный сливочно-клубничный крем и свежие ягоды. Если у вас есть желание и электровафельница для тонких вафель, то можно испечь вафли для торта самостоятельно. Но вообще этот рецепт хорош в том числе и тем, что позволяет вам сэкономить время и получить отличный результат.
Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.
Пока нет комментариев