1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из индейки
  4. Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом
Касым Эристов
26 ноября 2017 г.

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Касым Эристов
26 ноября 2017 г.
0Комментировать
Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом
Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ЗапеканиеНа гриле, на мангалеФаршированиеАзиатская кухняКавказская кухняФранцузская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе грудки индейки 1 кг
жировая сетка нутряная баранья 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
миндаль (хлопья) 2 ст.л.
вишня вяленая 2 ст.л.
кетчуп «МАХЕЕВЪ» 2 ст.л.
паприка копченая 1 ч.л.
морковь 1 шт.
редька дайкон 1 шт.
красный репчатый лук 1/2 шт.
лук зеленый 2 шт.
кинза (веточки) 2 шт.
кориандр (семена) 1 ч.л.
черный перец горошком 1/3 ч.л.
горчица зернистая «МАХЕЕВЪ» 2 ч.л.
уксус бальзамический 1 ч.л.
майонез "МАХЕЕВЪ" 3 ст.л.
лимонный сок – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Проведем кулинарную тренировку и приготовим праздничное блюдо. Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микс двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы. Приготовить начинку: Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла (1 ст.л.) до мягкости. Добавить к пассерованному луку растолченные в ступке орехи с чесноком, затем добавить вяленую вишню и хлопья миндаля, аккуратно перемешать и прогреть содержимое сковороды в течение полминуты, отложить в миску. Начинка готова.

Шаг 2

Филе индейки разрезать посередине вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу. Равномерно отбить раскрытое филе – должен получиться прямоугольный кусок примерно 30 на 20 см и толщиной около 1 см. Смазать внутреннюю поверхность подготовленного филе кетчупом «МАХЕЕВЪ».

Шаг 3

На рабочую поверхность разложить баранью жировую сетку с таким расчетом, чтобы можно было полностью обернуть ею филе индейки, скрученное в рулет. Распределить поверх жировой сетки филе индейки. Вдоль филе посередине выложить сложную начинку и завернуть края внутрь рулетом. Обернуть рулет жировой сеткой и обвязать кулинарным шпагатом. Обмазать рулет со всех сторон копченой паприкой.

Шаг 4

Запекать рулет на решетке в духовке, предварительно разогретой до 190°С в течение 1 часа. Обязательно подставить под решетку большой противень для сбора жира. Перевернуть за это время рулет несколько раз так, чтобы вся жировая сетка подрумянилась равномерно. Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой (неплотно).

Шаг 5

Приготовить овощной гарнир к рулету: Соединить в металлической салатной миске морковь, редьку дайкон и красный репчатый лук, порезанные длинной тонкой соломкой. Добавить мелко порезанные зеленый лук и листочки кинзы, аккуратно перемешать На сковороде прогреть в оливковом масле (3 ст.л.) кориандр и черный перец, предварительно растолченные в ступке. Вылить горячее ароматное масло в овощи. Добавить зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1/2 ч.л.), уксус бальзамический, соль и сахар по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Приготовить горчичный соус: смешать майонез и зернистую горчицу «МАХЕЕВЪ» (1 ½ ч.л.), добавить лимонный сок (по вкусу) и щепотку копченой паприки, вновь перемешать.

Шаг 7

Подавать рулет из индейки со сложной начинкой с овощным салатом и горчично-майонезным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отбивайте мясо между двумя-тремя слоями пищевой пленки - это удобно, аккуратно и чисто вокруг.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда запекаете мясо (птицу, рыбу) в духовке на решетке, обязательно подставляйте под решетку противень для сбора жира. А в противень положить бумагу для запекания - желательно внахлест и в 2-3 слоя. Тогда и духовка и противень останутся чистыми после запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

184 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ