- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Ореховое печенье с шоколадным кремом
Ореховое печенье с шоколадным кремом
Какое же это вкусное печенье! Оно выручает меня уже много лет. Готовлю его на все праздники! Обожают его и стар и млад. Все считают, что такую красоту очень долго готовить. Открою вам секрет - готовить его очень легко и просто, и даже очень приятно, т. к дома витают такие запахи - не передать словами! Готовим?:)
Шаг 1
Готовим песочное тесто. Натираем на терке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой. Перетираем все в крошку.
Шаг 2
На застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Тонким слоем 3-4 мм. Хорошо уплотняем. Оставшуюся 1/3 часть теста ставим в холодильник.
Шаг 3
Тесто выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 8-10 минут.
Шаг 4
Тем временем готовим начинку. Для нее смешиваем сгущенное молоко со 100 г мелко нарубленного шоколада и подогреваем, мешая до растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
Шаг 5
Начинку выливаем на испеченное тесто.
Шаг 6
Арахис и 50 г шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с крупнонарубленным арахисом и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
Шаг 7
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
Шаг 8
Готовый пласт слегка остудить и снять с противня вместе с пергаментом. Ставим охлаждаться на решётку. Нарезать на квадраты ещё не полностью остывшим (осторожно!), иначе, потом будет сложно красиво нарезать. Вот и всё! Легко и просто! Приятного аппетита!
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев