1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Севиче из гребешка с манго
gastronom
29 декабря 2018 г.

Севиче из гребешка с манго

gastronom
29 декабря 2018 г.
0Комментировать
Севиче из гребешка с манго2, Агама, Новый год 2018
Севиче из гребешка с манго2, Агама, Новый год 2018
К рецепту

Севиче из гребешка с манго – это нарядный фуршетный вариант популярного перуанского блюда. Севиче, что по сути представляет собой маринованную в соке цитрусовых рыбу или морепродукты, обычно готовят с овощами, фруктами и специями. Оно особенно популярно в Перу, там такую закуску едят довольно часто и без всякого торжественного повода, придавая каждому варианту уникальный вкус и аромат. Мы предлагаем подать севиче из гребешка с манго в порционных бокалах и украсить колечками чили и дольками лимона – закуска у вас получится очень праздничная.

Сложность: средне
Калории: 162.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 13.45 г/6.01 г/11.86
Без термообработкиЗаморозкаПеруанская кухняУжинЗакускаНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600–800 г замороженного филе морского гребешка
2 спелых сладких манго
1 красный чили
6–7 веточек кинзы с корешками
1 зубчик чеснока
3 лайма
2 ст. л. оливкового масла
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).

Шаг 2

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.

Шаг 3

Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.

Шаг 5

Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 6

Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2–3 мин. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.

Шаг 7

Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
Для приготовления севиче из гребешка выбирайте только спелое и сочное манго с маркировкой «ready to eat». Подавайте праздничную закуску с бокалом охлажденного просекко. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы также можете добавить в севиче из гребешка с манго мякоть авокадо. Чтобы его кусочки не потемнели, и закуска не утратила свой привлекательный вид, сбрызните их соком лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Севиче из лисичек

РЕЦЕПТ

Севиче из лисичек

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

РЕЦЕПТ

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ