1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Севиче из гребешка с манго
gastronom
29 декабря 2018 г.

Севиче из гребешка с манго

gastronom
29 декабря 2018 г.
0Комментировать
Севиче из гребешка с манго2, Агама, Новый год 2018
Севиче из гребешка с манго2, Агама, Новый год 2018
К рецепту

Севиче из гребешка с манго – это нарядный фуршетный вариант популярного перуанского блюда. Севиче, что по сути представляет собой маринованную в соке цитрусовых рыбу или морепродукты, обычно готовят с овощами, фруктами и специями. Оно особенно популярно в Перу, там такую закуску едят довольно часто и без всякого торжественного повода, придавая каждому варианту уникальный вкус и аромат. Мы предлагаем подать севиче из гребешка с манго в порционных бокалах и украсить колечками чили и дольками лимона – закуска у вас получится очень праздничная.

Сложность: средне
Калории: 162.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 13.45 г/6.01 г/11.86
Без термообработкиЗаморозкаУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600–800 г замороженного филе морского гребешка
2 спелых сладких манго
1 красный чили
6–7 веточек кинзы с корешками
1 зубчик чеснока
3 лайма
2 ст. л. оливкового масла
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте гребешки заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 12 ч (в карйнем случае размораживайте в очень соленой очень холодной воде, это займет 1 ч).

Шаг 2

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.

Шаг 3

Для заправки тщательно промойте корешки кинзы, отрезав их вместе со стеблями. Измельчите корешки со стеблями ножом. Добавьте чеснок. Измельчите все вместе. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Отрежьте верхнюю треть чили. Нижник 2/3 нарежьте тонкими колечками, удалите семена и перегородки. Натрите разрезом верхней части чили стеклянную или металлическую миску.

Шаг 5

Сотрите цедру с лаймов и отложите. Выжмите сок, налейте его в натертую чили миску. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 6

Нарежьте филе гребешка кубиками 2,5 см. Положите в миску с чили и лаймовым соком, перемешивайте руками 2–3 мин. Затем выньте из сока и переложите в миску с заправкой.

Шаг 7

Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Выложите в прозрачные бокалы (лучше всего мартини). Посыпьте цедрой, украсьте чили и крупинками соли. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
Для приготовления севиче из гребешка выбирайте только спелое и сочное манго с маркировкой «ready to eat». Подавайте праздничную закуску с бокалом охлажденного просекко. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы также можете добавить в севиче из гребешка с манго мякоть авокадо. Чтобы его кусочки не потемнели, и закуска не утратила свой привлекательный вид, сбрызните их соком лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Севиче из лисичек

РЕЦЕПТ

Севиче из лисичек

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

РЕЦЕПТ

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ