1. Главная
  2. Рецепты
  3. Севиче из лисичек

Севиче из лисичек

0Комментировать
Севиче из лисичек ресторан Fish Chain
Севиче из лисичек ресторан Fish Chain (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г лисичек
небольшой пучок кинзы
1 черешок сельдерея
1 красная сладкая луковица
оливковое масло
щепотка японской приправы тогараши
1 авокадо
соль
Для крема из батата:
250 г отварного батат
40 мл оливкового масла
соль
Для крема из лисичек:
250 г лисичек
50 г шалота
1-1,5 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
100 мл оливкового масла
щепотка молотого тимьяна
200 мл воды
соль
Для соуса:
110 мл кокосового молока
140 г крема для лисичек
1 черешок сельдерея
60 мл сока лайма
60 г ледяной крошки
5 г свежего имбиря
10 г листьев кинзы
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.

Шаг 2

Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.

Шаг 3

Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

Шаг 4

Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо - небольшими кубиками.

Шаг 5

Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Дмитрием Погореловым, ресторан Fish Chain

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Севиче
Севиче

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого ...

30 мин
Салаты и закуски с лисичками
Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто ...

12 рецептов
Как приготовить самые вкусные лисички
Как приготовить самые вкусные лисички

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ