Крем-суп из спаржи с морским гребешком
Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.
Шаг 1
Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.
Шаг 4
Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.
Шаг 6
Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин, затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2-3 см.
Шаг 7
Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.
Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».
ГРУППА
Морской гребешок - не самый дешевый продукт, но и не самый дорогой. Морской гребешок - рекордсмен по количеству белка среди других морепродуктов. Он также богат жирными кислотами Омега-3, но ...
Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...
Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пробовала один раз морские гребешки, очень нежный по вкусу продукт, мне не особо понравилось, точнее за такие деньги есть продукты намного вкуснее)))