- Главная
- Рецепты
- Рождественская выпечка
- Пряники с разноцветной глазурью
Пряники с разноцветной глазурью
Шаг 1
Смешайте в кастрюле обычный и ванильный сахар с яблочным соком, добавьте сок и тертую цедру лимона. Доведите до кипения, варите 3 мин. Остудите.
Шаг 2
Просейте муку с корицей и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто. Вымешивайте тесто, часто отбивая его об рабочую поверхность, 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на части весом 20 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на 2 застеленных пергаментом противня на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите пряники.
Шаг 4
Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетики несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика. Украсьте пряники разноцветной глазурью по своему вкусу (лучше всего делать это вместе с детьми, можно прямо на празднике).
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...
Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...
Екатерина (гость)
2 декабря 2017 г.Рецепт действительно простой. Можно готовить с детьми. Однако, несмотря на то, что готовили пряники точно по рецепту, они получились настолько твердыми, что откусить было просто невозможно. Перед тем как дать детям, попробуйте сами, чтобы дети не сломали зубы! Чтобы пряники стали съедобными, нужно либо размачивать их в очень горячем чае или молоке, что с детьми опасно (в чуть теплом молоке корочка не размочилась даже за 5 минут), либо ставить в пароварку. Я ставила на 6 минут, но думаю, что даже 10 минут вполне возможно. Попробуйте сначала на маленькой порции, чтобы подобрать оптимальное время. После пароварки можно украшать.