1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом
gastronom
09 ноября 2017 г.

Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом

gastronom
09 ноября 2017 г.
0Комментировать
Люминарк
Люминарк
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
ГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 бутылки сухого красного вина
6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
1 лимон
2 стебля лемонграсса
100 г коричневого сахара
4 ломтика свежего корня имбиря
2 ст. л. коробочек кардамона
1 ч. л. душистого перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.

Шаг 2

Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.

Шаг 3

Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!

Шаг 5

Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние напитки
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ