- Главная
- Рецепты
- Новый год на даче. Быстро и просто
- Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом
Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом
![Люминарк](https://images.gastronom.ru/eA6Hhq8Fmz29HdBFCFvfjgQYACIFRY2OtYMqi7gLeyE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjODhlNDZmLTBiNGItNDg1Yi1hNGEwLThlZjVlYzVjZTViMy5qcGc.webp)
Сложность: легко
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 бутылки сухого красного вина
6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
1 лимон
2 стебля лемонграсса
100 г коричневого сахара
4 ломтика свежего корня имбиря
2 ст. л. коробочек кардамона
1 ч. л. душистого перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.
Шаг 2
Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.
Шаг 3
Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.
Шаг 4
Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!
Шаг 5
Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Осенние напитки](https://images.gastronom.ru/SWDl5OR6CyI6hOfa59Uyp9j5tMl-Up5XDu27hITQOpI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNzIyODI0LTU5M2MtNDQ1Zi1iOTAwLTg3NmQxYjQ3NDI0Ny5qcGc.webp)
ГРУППА
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев