- Главная
- Рецепты
- Рецепты со сгущенкой
- Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока
Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока
Кто же не любит ириски! Особенно ириски-помадки из сгущенного молока. Они мягкие, нежные и буквально тают во рту.
Шаг 1
Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами). Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см. Переложить в коробку и убрать в прохладное место. СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Все понятно, у людей по рецепту блюдо не получилось!Что то видимо не правильно в рецептуре от источника!!!Но почему это блюдо в разделе низкокалорийных рецептов? Странно как то...
Люда (гость)
21 февраля 2011 г.Жалею,что не прочитала коменты до того,как готовить.Не получился тоже.Наверное,надо было слегка недоварить,потому что карамель остыла и стала камнем.Пришлось греть в таком виде- не получилось деревянной ложкой довести до кристаллического состояния.А после добавления сгущенки стал пластичным,в итоге не отделяется от пергамента.Жуть.
Олеся (гость)
21 июня 2010 г.Не превратился в мелкокристаллическую потому-что сироп недоварили, или недолго его перемешивали...
Вика (гость)
7 декабря 2009 г.спасибо, что написали коменты, а то я собиралась готовить
Гость (гость)
3 декабря 2009 г.очевидно потому что на одну порцию (квадратик 1х1 см я думаю) приходится 83 каллории "всего" =)
Гость (гость)
26 октября 2009 г.Все бы замечательно, но почему этот десерт в разделе "ЛЕГКИЕ десерты"?
у меня тоже не получилось((есть впринципе можно,похоже по вкусу на коровку,но слишком жесткое(
У меня ничего не получилось. Сироп не превратился в мелкокристаличискую массу. Придется выкидывать так ЭТО есть невозможно.