1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сгущенкой
  4. Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока
gastronom
22 июня 2007 г.

Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать

Кто же не любит ириски! Особенно ириски-помадки из сгущенного молока. Они мягкие, нежные и буквально тают во рту.

Сложность: средне
Калории: 81.48 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.22 г/0.26 г/19.61
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
300 мл воды
150 г вареного сгущенного молока
900 г сахара
0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами). Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см. Переложить в коробку и убрать в прохладное место. СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ta-sveta12 марта 2011 г.

Все понятно, у людей по рецепту блюдо не получилось!Что то видимо не правильно в рецептуре от источника!!!Но почему это блюдо в разделе низкокалорийных рецептов? Странно как то...

Люда (гость)

21 февраля 2011 г.

Жалею,что не прочитала коменты до того,как готовить.Не получился тоже.Наверное,надо было слегка недоварить,потому что карамель остыла и стала камнем.Пришлось греть в таком виде- не получилось деревянной ложкой довести до кристаллического состояния.А после добавления сгущенки стал пластичным,в итоге не отделяется от пергамента.Жуть.

Олеся (гость)

21 июня 2010 г.

Не превратился в мелкокристаллическую потому-что сироп недоварили, или недолго его перемешивали...

Вика (гость)

7 декабря 2009 г.

спасибо, что написали коменты, а то я собиралась готовить

Гость (гость)

3 декабря 2009 г.

очевидно потому что на одну порцию (квадратик 1х1 см я думаю) приходится 83 каллории "всего" =)

Гость (гость)

26 октября 2009 г.

Все бы замечательно, но почему этот десерт в разделе "ЛЕГКИЕ десерты"?

KaTy6kA24 октября 2008 г.

у меня тоже не получилось((есть впринципе можно,похоже по вкусу на коровку,но слишком жесткое(

NAVY22 октября 2008 г.

У меня ничего не получилось. Сироп не превратился в мелкокристаличискую массу. Придется выкидывать так ЭТО есть невозможно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ