- Главная
- Рецепты
- Пицца с моцареллой
- Пицца с фаршем, грибами и сыром моцарелла
Пицца с фаршем, грибами и сыром моцарелла
Пицца с фаршем, грибами и сыром моцарелла обладает очень гармоничным вкусом и нравится многим. Опытные хозяйки по достоинству оценят состав ингредиентов: все их можно приобрести в ближайшем магазине, причем по доступным ценам. Основу начинки пиццы, например, составляет фарш, который явно дешевле, чем та или иная колбаса, и уж точно полезнее. Плюс – репчатый лук, шампиньоны, помидоры, оливки и сыр. Классика! Тесто для пиццы с фаршем и грибами мы предлагаем готовить по традиционному рецепту: с дрожжами и на воде. Если вы будете строго следовать нашей подробной пошаговой инструкции, все получится просто отлично!
Шаг 1
Приготовьте тесто. В большую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Дрожжи активируются, и на поверхности образуется «шапочка» из пузырьков.
Шаг 2
Непрерывно помешивая, всыпьте небольшими порциями муку. Затем влейте оливковое масло. Тщательно вымесите тесто для пиццы. Оно должно получиться податливым, эластичным.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое или даже больше.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, шампиньоны – пластинами. Помидор нарежьте кружочками, оливки – толстыми колечками.
Шаг 5
Шаг 6
Тесто для пиццы раскатайте в большую лепешку. Переложите на противень. Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны, помидоры и оливки.
Шаг 7
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Разложите сверху начинки пиццы моцареллу. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Поставьте противень с пиццей на средней уровень и выпекайте примерно 15 минут. Перед подачей пиццу можно украсить листочками свежего базилика.
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...
Пока нет комментариев