1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с каштанами
gastronom
26 октября 2017 г.

Рис с каштанами

gastronom
26 октября 2017 г.
0Комментировать
Рис с каштанами
Рис с каштанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
120 г дикого риса
соль
640 мл воды
230 г риса басмати
6 ст.л. сливочного масла
5 стеблей сельдерея
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. свежего тимьяна
8 ст.л. измельченных фисташек
230 г предварительно обжаренных и очищенных каштанов
2 ст.л. измельченной петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.

Шаг 2

Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.

Шаг 3

Смешайте дики рис и басмати.

Шаг 4

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в готовый рис фисташки, петрушку и нарезанные каштаны, перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из каштанов
Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не отличаются ...

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ