Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой
О том, что коричневый (он же неочищенный, он же бурый) рис полезнее белого, не слышал только ленивый. Ведь почти 70% питательных веществ содержится именно в оболочках, которые при очистке зернышек идут в мусорную корзину. Варить коричневый рис придется подольше (о том, как это делать правильно, смотрите здесь), зато и салат с ним получится намного богаче по вкусу - текстурный, пряный, с легкой ореховой ноткой. При желании, такой салат легко превратить в основное блюдо, которое отлично подходит вегетарианцам.
Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой
Рис c томатами и сыром фета
Все элементарно - рис, помидоры, соленый сыр. Но на белоснежной рассыпи риса помидоры смотрятся особенно ярко. Такой простой, но нарядный салат не стыдно поставить и на праздничный стол.
Рис c томатами и сыром Фета
Рисовые оладьи с соусом таратор
Еще один отличный способ использовать вчерашний гарнир - превратить его наутро в хрустящие оладьи. В этом рецепте они подаются с соусом из йогурта с грецкими орехами. Соблазнительно!
Рисовые оладьи с соусом таратор
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Плошка с рисом - белое полотно, на котором каждый волен писать кулинарными красками. Пара точных штрихов - гранатовый соус, фета, грецкие орехи - и рис превращается... в нарядный салат в греческом стиле.
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Жареный рис с креветками
Рис, обжаренный на воке, - одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят разве что лапшу. Важно отметить, что только полностью остывшая крупа (а лучше - рис из холодильника) при попадании на раскаленный вок не расползется в кашу и не превратиться в бесформенный ком. Вот вам и еще одно применение плошке вчерашнего риса.
Жареный рис с креветками
Рис с каштанами
Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.
Рис с каштанами
Вьетнамский куриный суп с рисом
Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, то это к вьетнамцам. В этом супе терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом восточных специй. Отличный способ выйти из зимнего простудного сумрака!
Вьетнамский куриный суп с рисом
Коричневый рис с жареным яйцом и брокколи
Не блюдо, а энергетический коктейль: в брокколи - витамин С, железо и цинк, в неочищенном рисе - масса полезных аминокислот и растительный белок. И, кстати, авокадо заменяет животные жиры. Вегетарианцы, хватайтесь за вилки!
Черный рис с жареным яйцом и брокколи
Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
Курица - птица на кухне привычная, но способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке подать рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.
Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
Рис с тофу и свининой
Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Поджарив тофу со свининой - мы получим вкус свинины, отварив в рыбном бульоне - заметим типичный рыбный привкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису - еще больше усложним головоломку.
Рис с тофу и свининой
Пока нет комментариев