1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобные мини-батончики
Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Сдобные мини-батончики

Ольга Сивова
18 октября 2017 г.
0Комментировать

Если бы у меня спросили о трех продуктах, без которых я не могла бы жить, я одним из них назвала ХЛЕБ. Для меня домашний хлеб может заменить самое изысканное пирожное! Вот посмотришь на это чудо, и вспомнишь слова П.Бокюза:"Счастье живет на кухне"!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло, порезанное кубиками 60 г
соль 1,5-2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
теплое молоко 310 мл
мука 470-520 г
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна или хлебопечки положить масло, соль, сахар и молоко и перемешать на небольшой скорости.

Шаг 2

Муку (470 гр) просеять и смешать с дрожжами. Добавить в молочно-масленой смеси. Часто бывает, что этого количества муки достаточно, но если тесто Вам кажется очень липким, то добавьте оставшуюся муку, буквально по столовой ложке. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 3

Переложить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и теплым влажным полотенцем, оставить на 2-2,5 часа подходить.

Шаг 4

Подошедшее тесто немного обмять и разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек расплющить или раскатать до толщины 0,5 см. Сформировать батончики.

Шаг 5

Уложить батончики на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 7

На подошедших батончиках сделать по три неглубоких надреза. Выпекать до золотистой корочки. Остудить на решетке

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин

Елена Некрасова

Багет с вялеными томатами на закваске

РЕЦЕПТ

Багет с вялеными томатами на закваске

Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ