1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спринг-ролл с креветками
gastronom
09 июля 2018 г.

Спринг-ролл с креветками

gastronom
09 июля 2018 г.
0Комментировать
Спринг ролл с креветками
Спринг ролл с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 189.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.80 г/5.55 г/28.59
ВаркаОбедПолдникЗакускаРоллыПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г фунчозы
4 листа рисовой бумаги 22х22 см
80 г красной капусты
4 листа крупнолистного салата
несколько веточек кинзы
половина сладкого перца
50 мл соуса спайси
120 г отварных креветок
6 г нори
любые проростки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.

Шаг 3

Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.

Шаг 4

Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Шаг 5

Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.

Шаг 6

Таким же образом приготовьте остальные роллы.

Шаг 7

Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соуса спайси смешайте 160 г домашнего майонеза с абхазской аджикой, сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.
 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (180), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайские спринг-роллы
Тайские спринг-роллы

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными ...

1 ч 15 мин
Спринг-роллы с крабами и свининой
Спринг-роллы с крабами и свининой

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ