Шаг 1
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.
Шаг 3
Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.
Шаг 4
Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Шаг 5
Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.
Шаг 6
Таким же образом приготовьте остальные роллы.
Шаг 7
Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.
Для соуса спайси смешайте 160 г домашнего майонеза с абхазской аджикой, сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Соль и сахар должны раствориться.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.
Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными ...
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!
Пока нет комментариев