- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Спринг-роллы с крабами и свининой
Спринг-роллы с крабами и свининой
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!
Шаг 1
Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.
Шаг 2
Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 3
Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Шаг 4
Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
Шаг 5
В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
Шаг 6
Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.
Рисовые блинчики продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.
ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...
ГРУППА
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Люблю спринг роллы. Несмотря на наличие мяса, мне всё равно они кажутся лёгким и весенним блюдом.