Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°С.
Шаг 2
Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.
Шаг 3
В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.
Шаг 5
Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 мин., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин.)
Шаг 7
Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе ...
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Отличный крамбл, хорошее сочетание специй, не забивает вкус персика. В следующий раз масло с мукой вначале порублю, а потом уже добавлю хлопья, а то что-то не хотело в крошку превращаться (но может так и надо)