1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Персиково-черничный крамбл
gastronom
18 сентября 2017 г.

Персиково-черничный крамбл

gastronom
18 сентября 2017 г.
1Комментировать
Персиково-черничный крамбл
Персиково-черничный крамбл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.

Сложность: легко
Калории: 538.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.35 г/25.40 г/74.12
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертКрамблВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 персиков
1 стакан черники
60 мл апельсинового сока
50–60 г сахара
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. молотой корицы
щепотка тертой лимонной­ цедры
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. экстракта ванили
Для теста:
120 г муки
90 г овсяных хлопьев
160 г холодного сливочного­ масла
100 г сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 2

Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.

Шаг 3

В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.

Шаг 5

Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму­ для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 мин., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин.)

Шаг 7

Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный крамбл с изюмом
Яблочный крамбл с изюмом

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе ...

1 ч
Яблочный «крамбл» с шоколадом
Яблочный «крамбл» с шоколадом

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu12 августа 2023 г.

Отличный крамбл, хорошее сочетание специй, не забивает вкус персика. В следующий раз масло с мукой вначале порублю, а потом уже добавлю хлопья, а то что-то не хотело в крошку превращаться (но может так и надо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ