1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Яблочный крамбл с изюмом
gastronom
01 декабря 2017 г.

Яблочный крамбл с изюмом

gastronom
01 декабря 2017 г.
4Комментировать

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Сложность: средне
Калории: 400.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.86 г/14.45 г/63.55
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг яблок, желательно сорта гренни смит
1/2 стакана темного изюма
85 г холодного сливочного масла
100 г коричневого сахара
50 г овсяных хлопьев
2 ст. л. измельченных грецких орехов
160 г сока апельсина
60 г цедры апельсина
3 ст. л. муки
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 2

Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.

Шаг 4

Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.

Шаг 5

Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Простой и вкусный десерт, который можно приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой. Вы можете использовать не только яблоки, но и другие фрукты: груши, сливы, замороженные ягоды или их смесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1117 рецептов
Грушевый крамбл с кардамоном
Грушевый крамбл с кардамоном

<p>я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.</p>

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

24 мая 2016 г.

Уважаемая Евгения, в крамбле главное крошки, а не поджаренная мука. А в этом "крамбле" мука остается мукой, а не аппетитной крошкой. Нам не понравилось и я поделилась своим мнением, может быть кому-то понравится в таком виде. Что касается начинка - она действительно получается интересной. Я забрала ее для своего проверенного рецепта.

Уважаемая Елена, в крамбле главное - начинка. Сверху у него крошки, а не тесто. А для крошек в этом рецепте всего достаточно.

елена (гость)

23 мая 2016 г.

это не крамбл. теста мало и это не тесто строго говоря, при выпечке мука остается мукой. нужно добавлять сметану в тесто как минимум. мои отвергли этот "пирог" даже с мороженным.

Гость (гость)

13 мая 2014 г.

на такое количество яблок слишком мало "теста". Не хватает даже присыпать. (на мой взгляд) Мерила все электронными весами

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ