- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Яблочный крамбл с изюмом
Яблочный крамбл с изюмом
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.
Шаг 1
Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
Шаг 2
Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.
Шаг 4
Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
Шаг 5
Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.
Простой и вкусный десерт, который можно приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой. Вы можете использовать не только яблоки, но и другие фрукты: груши, сливы, замороженные ягоды или их смесь.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ГРУППА
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...
<p>я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.</p>
ГРУППА
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...
Елена (гость)
23 мая 2016 г.Уважаемая Евгения, в крамбле главное крошки, а не поджаренная мука. А в этом "крамбле" мука остается мукой, а не аппетитной крошкой. Нам не понравилось и я поделилась своим мнением, может быть кому-то понравится в таком виде. Что касается начинка - она действительно получается интересной. Я забрала ее для своего проверенного рецепта.
Уважаемая Елена, в крамбле главное - начинка. Сверху у него крошки, а не тесто. А для крошек в этом рецепте всего достаточно.
елена (гость)
22 мая 2016 г.это не крамбл. теста мало и это не тесто строго говоря, при выпечке мука остается мукой. нужно добавлять сметану в тесто как минимум. мои отвергли этот "пирог" даже с мороженным.
Гость (гость)
13 мая 2014 г.на такое количество яблок слишком мало "теста". Не хватает даже присыпать. (на мой взгляд) Мерила все электронными весами