Шаг 1
Очистите и разрежьте айву на четыре части, удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю столько свежей холодной воды, чтобы айва была покрыта на 2 см. Добавьте сахар, чили, имбирь, бадьян и стручок ванили. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости айвы. Достаньте айву из отвара, обсушите и разрежьте каждую четвертинку на два ломтика.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °C. Дно и стенки фаянсовой формы диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
В чашу кухонного комбайна поместите сахар, муку и 200 г нарезанного кусочками масла. Измельчите до образования грубой крошки. Добавьте овсяные хлопья и включите комбайн еще на 5 секунд. Распределите половину этой смеси по дну формы. Разложите ломтики айвы, посыпьте оставшимся тестом. Разложите поверх кусочки оставшегося масла.
Шаг 4
Выпекайте крамбл 40–50 мин., до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Уварите оставшийся сироп на умеренном огне до консистенции жидкого меда, перелейте в соусник.
Шаг 6
Подавайте крамбл с шариком мороженого и соусом.
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Пока нет комментариев