1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Крамбл с айвой
gastronom
20 мая 2016 г.

Крамбл с айвой

gastronom
20 мая 2016 г.

Крамбл с айвой
Крамбл с айвой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
3 плода айвы
2 ст. л. натертого свежего имбиря
Для начинки
125 г мелкого сахара
1/2 стручка перца чили
3 звездочки бадьяна
1/4 стручка ванили, разрезанного вдоль пополам
мороженое для подачи
Для теста
125 г сахара
100 г овсяных хлопьев
Для теста
150 г муки
230 г холодного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и разрежьте айву на четыре части, удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю столько свежей холодной воды, чтобы айва была покрыта на 2 см. Добавьте сахар, чили, имбирь, бадьян и стручок ванили. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости айвы. Достаньте айву из отвара, обсушите и разрежьте каждую четвертинку на два ломтика.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °C. Дно и стенки фаянсовой формы диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна поместите сахар, муку и 200 г нарезанного кусочками масла. Измельчите до образования грубой крошки. Добавьте овсяные хлопья и включите комбайн еще на 5 секунд. Распределите половину этой смеси по дну формы. Разложите ломтики айвы, посыпьте оставшимся тестом. Разложите поверх кусочки оставшегося масла.

Шаг 4

Выпекайте крамбл 40–50 мин., до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Уварите оставшийся сироп на умеренном огне до консистенции жидкого меда, перелейте в соусник.

Шаг 6

Подавайте крамбл с шариком мороженого и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

147 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1721 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ