Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило 4 шт.
масло сливочное 150 г
фисташки 200 г
сахар 2,5 кг
вода 1,5 л
глюкоза (порошок) 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взять 4 листа теста фило, каждый обильно смазать сливочным маслом, сложить их друг на друга.
Шаг 2
На верхний слой выложить фисташки с корицей и закрутить рулетом. Порезать на отдельные печенья (любого размера, по желанию), уложить плотно на противень и обильно залить сливочным маслом.
Шаг 3
Запекать при 180С в течение часа.
Шаг 4
После запекания лишнее масло необходимо слить. Полить горячим сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев