1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт катаифи
Rita Pirko
03 октября 2018 г.

Десерт катаифи

Rita Pirko
03 октября 2018 г.
0Комментировать
Десерт катаифи
Десерт катаифи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!

Сложность: средне
Калории: 208.04 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 3.05 г/10.47 г/25.79
ДуховкаВаркаВыпеканиеВосточная кухняГреческая кухняТурецкая кухняВыпечкаДесертДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
тесто катаифи домашнее 650 г
грецкие орехи 100 г
масло сливочное 100 г
сахар 180 г
вода 130 мл
лимон 0,5 шт.
палочка корицы 0,5 шт.
корица молотая 0,5 ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких минут и отставить готовый сироп в сторону.

Шаг 2

В блендере измельчить грецкие орехи с молотыми корицей и гвоздикой.

Шаг 3

Растопить сливочное масло. Смазать этим маслом керамическую форму для выпекания.

Шаг 4

Взять тесто катаифи и разделить его на полоски шириной где-то в 3-4 см. Взять одну полоску из волокон, слегка смазать ее край сливочным маслом, выложить на край 1 ч.л. ореховой начинки.

Шаг 5

Закрутить тесто с орехами в рулет.

Шаг 6

Скрученные рулеты переложить в форму для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимися измельченными орешками и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 7

По истечении времени достать катаифи из духовки и дать им полностью остыть. Остывшие катаифи полить процеженным через сито сиропом и оставить их на ночь, чтобы сироп полностью впитался в десерт.

Шаг 8

Из данного количества ингредиентов получается 16 штук катаифи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы используете покупное тесто «катаифи», то его понадобится где-то грамм 180-200. Связано это с тем, что в домашних условиях очень тяжело сделать это тесто, и нити этого теста получаются значительно толще, чем у теста, произведенного на специальном оборудовании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный десерт "яичница"
Постный десерт "яичница"

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Шоколадный торт Арабские сказки

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт Арабские сказки

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Советские орешки со сгущенкой
Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

2 ч 10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ