1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Диплисе
Olesy757
02 февраля 2009 г.

Десерт Диплисе

Olesy757
02 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Греческая кухняДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для смазывания:
корица
мед
грецкие орехи молотые
для теста:
соль – щепотка
мука
сахар – 0,5 стакана
сок 2 апельсинов
для теста:
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешать для получения крутого теста. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники (10х3 см). В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине и два надреза по краям, потом один край продеть в дырку посередине, чтобы получился бантик. Каждый бантик обжарить в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Масло должно покрывать половину бантика. Затем обжареные бантики смазать мёдом, посыпать орехами и корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт катаифи

РЕЦЕПТ

Десерт катаифи

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!

1 ч 40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

19 февраля 2009 г.

очень хворост напоминает

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ