Кадаифи (Визайнтийский десерт из нитей теста фило)
Сложность: средне
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто для Кадаифи 700 г
фисташки 200 г г
корица по вкусу г
сахар (на сироп) 2,5 кг
вода (на сироп) 1,5 л
глюкоза (на сироп) 300 г
сливочное масло 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто отщипнуть, достать (как вермишель), разложить, свержу выложить фисташки, перемешанные с корицей (1 ч.л. начинки на 1 печенье), неплотно закрутить.
Шаг 2
Готовые печенья сложить в лоток. Сверху смазать горячим растопленным сливочным маслом (несильно), чтобы при запекании Кадаифи дало красивый цвет.
Шаг 3
Сироп: смешать ингредиенты, дождаться, пока закипит, снять пену, дать прокипеть 5 мин., снять с огня.
Шаг 4
Запечь при 180С в течение 50 мин. После полить горячим сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев