1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мангольдом
  4. Листья мангольда, фаршированные ягнятиной и кускусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Листья мангольда, фаршированные ягнятиной и кускусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Марокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
2 вареных яйца
4 веточки петрушки
масло сливочное – 50 г
8 ст. л. готового кускуса
50 г растительного масла
лук репчатый – 1 луковица
соль
100 г твердого сыра
16 больших листьев мангольда
4 веточки эстрагона
300–400 г отварной ягнятины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья мангольда промыть холодной водой, отрезать черешки. Опустить в кипящую воду на 2–3 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить листья на столе, дать остыть. Ягнятину очень мелко порубить ножом. Лук, чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2–3 мин. Затем добавить ягнятину, кускус, по вкусу соль и перец. Прогреть все вместе, 3–4 мин., и снять с огня. Приготовить соус для запекания: в миске смешать сыр, зелень, рубленые яйца, растопленное сливочное масло и муку, приправить солью и перцем. На каждый лист мангольда положить по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком. Фаршированные листья плотно уложить в подходящую по размеру форму для запекания в один слой. Залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец, фаршированный кускусом с грибами
Перец, фаршированный кускусом с грибами

Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.

1 ч

gastronom

Лепешки с сыром и мангольдом
Лепешки с сыром и мангольдом

Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой — сулугуни, фета, в этих лепешках — тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешку изнутри.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ