1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мангольдом
  4. Лепешки с сыром и мангольдом
Елена Некрасова
22 июня 2015 г.

Лепешки с сыром и мангольдом

Елена Некрасова
22 июня 2015 г.
0Комментировать
Лепешки с сыром и мангольдом
Лепешки с сыром и мангольдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой — сулугуни, фета, в этих лепешках — тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешку изнутри.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеОсетинская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдоСалатХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Начинка:
ботва от 2 свекол (она называется мангольд)
около 300 г сыра (я брала Ламбер)
растопленное масло для обмазки лепешек
Опара:
1 ст. молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. муки
2 ч. л. дрожжей
Тесто:
1 стакан кефира (комн. температуры)
1 яйцо
2 ст. л. сметаны или жирных сливок
2 ст. л. топленого масла
щепотка соли
мука — около 3 ст. или чуть больше
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары — смешать теплое молоко с остальными ингредиентами. Поставить в тепло на 15 минут. Вылить готовую опару в большую емкость, добавляем кефир, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем до однородности и вмешиваем понемногу просеянную муку — тесто должно быть мягкое, но не липкое. Муки может взять больше 3 стаканов. Но и не пересыпаем, иначе лепешки будут плохо подходить. Ставим подходить в тепло до увеличения в 2 раза. Накрываем полотенцем.

Шаг 2

Для начинки — ботву вымыть, обсушить и порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с ботвой. Разделить массу на 3 части. Тесто тоже делим на 3 шара.

Шаг 3

Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем начинку. Тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем

Шаг 4

Потом руками разминаем этот шар в блин, немного помогаем себе скалкой, только очень осторожно, чтоб не порвать. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой. В середине лепешки делаем дырку для выхода пара и печем пока не зарумянится — примерно 20 мин.

Шаг 5

Готовую лепешку вынимаем, перекладываем на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом. Накрываем миской, большей по диаметру, чем лепешка. Потом на нее кладем следующую лепешку и т. д.— получается пирамидка из трех лепешек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из свекольной ботвы
Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными ...

23 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3999 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ