Салат Панцанелла

gastronom
06 сентября 2018 г.
3Комментировать
Салат Панцанелла
Салат Панцанелла
К рецепту

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок... Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.

Сложность: легко
Калории: 265.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.07 г/11.08 г/34.68
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаСалат (блюдо)ЧиабаттаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г не очень свежего сдобного хлеба типа чиабатта
5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)
1 красная луковица
3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
небольшой пучок свежего базилика
бальзамический или красный винный уксус по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В широкую емкость положите предварительно нарезанные куски хлеба (примерно по 5 см) и залейте их холодной водой на 10 минут.

Шаг 2

Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 3–4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат с пастой и помидорами
Летний салат с пастой и помидорами

Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник. Просто и очень вкусно!

30 мин

Мой Магнит

Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой
Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой

Это вариация итальянского салата панцанелла – только для холодного времени года. С печеным перцем получается просто отлично!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Аль Пачина
Аль Пачина20 мая 2019 г.

Моя идеальная панцанелла😍

inga_work
inga_work7 апреля 2016 г.

Вкусно, как в детсве с размоченным хлебом. Я только не ставила в холодильник, - не люблю холодные помидоры, у них вкус теряется.

Юлия (гость)

5 сентября 2013 г.

Очень вкусный салат, один из самых любимых летних салатов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ