1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Декабрьская панцанелла
gastronom
01 февраля 2017 г.

Декабрьская панцанелла

gastronom
01 февраля 2017 г.
2Комментировать
Декабрьская панцанелла
Декабрьская панцанелла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При желании зимнюю панцанеллу можно скомбинировать из других запеченных овощей: сладкого картофеля, сельдерея, моркови, свеклы, цветной капусты и т.д. Главное, чтобы присутствовали помидоры, чей сок впитает хлеб.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 ч
ДуховкаЗапеканиеСалатЧиабаттаНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 чиабатта
300 г мякоти тыквы
2 больших желтых перца
400 г помидоров черри
100 г смеси маслин и оливок
2 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
красный винный уксус
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поломайте хлеб на кусочки и оставьте подсыхать, минимум на 1 ч, лучше на 5–7 ч. Взбейте 100 мл масла с чесноком и щепоткой соли. Сбрызните хлеб чесночным маслом и запеките в духовке в режиме конвекции при 170 °С до легкого румянца.

Шаг 2

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, обваляйте в оставшемся чесночном масле. Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и перец кожицей вверх. Запекайте в духовке в режиме конвекция + гриль 15 мин.

Шаг 3

Перцы положите под крышку, остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Мелко порубите листочки базилика.

Шаг 4

Маслины и оливки раздавите, разделите пополам, удалите косточки. Смешайте маслины и оливки с перцами, помидорами черри, тыквой и каперсами. Приправьте базиликом, уксусом, маслом, солью и перцем.

Шаг 5

Добавьте чиабатту, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 ноября 2022 г.

Светлана, рады, что вам наша панцанелла понравилась! Оставайтесь с нами)

Светлана (гость)

8 ноября 2022 г.

Очень вкусный салат, уже несколько раз готовила. Большое спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ