1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мини-чизкейки с малиной
gastronom
18 декабря 2015 г.

Мини-чизкейки с малиной

gastronom
18 декабря 2015 г.

Мини-чизкейки с малиной
Мини-чизкейки с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
250 г сливочногосыра
125 г сметаны
1 большое яйцо
160 г сахара
1 ч. л. экстракта ванили
1/8 ч. л. соли
Для соуса:
1 стакан малины
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
Для теста:
120 г муки
30 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
65 г сахара
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч. л. экстракта ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте продукты для начинки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте малину, сахар и воду в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 10 мин., жидкость должна слегка загустеть. Снимите с огня, процедите соус через мелкое сито, разминая ягоды. Остудите.

Шаг 3

Смешайте всю муку с корицей и мускатным орехом. Отдельно смешайте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения крошек.

Шаг 4

В формочки для выпечки кексов диаметром 5 см положите по 1 ст. л. тестяной крошки и пальцами прижмите ко дну и бортам формочек. Поставьте на 15 мин. в холодильник.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте основы для чизкейков в духовку и выпекайте 15 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, а затем достаньте из формы.

Шаг 6

Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Для начинки смешайте миксером сливочный сыр и сметану. Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и яйцо и смешайте до однородности.

Шаг 7

Наполните основы начинкой. Сверху капните малиновым соусом и при помощи палочки сделайте разводы. Поставьте чизкейки в духовку и выпекайте 25 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Лаймовый чизкейк
Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк, безусловно, понравится всем, кто в принципе любит такой десерт и не прочь познакомиться с его новой вариацией. Ну а чтобы выпечка действительно имела характерный аромат, постарайтесь ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Мини-куличи
Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

4 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ