1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
gastronom
28 сентября 2017 г.

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

gastronom
28 сентября 2017 г.
0Комментировать
Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст
Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 4 ч
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г муки
50 г миндальной муки
180 г холодного сливочного­ масла
40 г сахарной пудры
2 желтка
1 щепотка соли
Для заварного крема:
100 мл сливок жирностью­ 22%
150 мл молока
25 г сахара
25 г кукурузного крахмала
3 желтка
3 листа желатина
2 веточки мяты
Для итальянской меренги:
120 г сахара
30 мл воды
4 белка
Для подачи:
1 небольшая дыня или 800 г клубники
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Добавьте желтки и включите комбайн на 2–3 сек., чтобы тесто собралось в шар.

Шаг 2

Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте 12 кругов диаметром 10 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и пеките в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин.

Шаг 4

Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте сливки с молоком, добавьте веточки мяты и оставьте на 10 мин. Удалите мяту.

Шаг 5

Смешайте в сотейнике желтки с сахаром и крахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин., до загустения, снимите с огня. Сразу же добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте. Остудите.

Шаг 6

Приготовьте меренгу. Смешайте в сотейнике воду и сахар и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до состояния «мягкий шарик», температура сиропа должна достигать 110–115 °С.

Шаг 7

Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно с готовностью сахарного сиропа. Если белки еще не готовы, а сироп уже начал густеть, снимите сироп с огня, взбейте белки и еще раз нагрейте сироп.)

Шаг 8

Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.

Шаг 9

Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги в крем и аккуратно перемешайте. Так же вмешайте оставшуюся меренгу.

Шаг 10

Проложите 6 сервировочных колец диаметром 6 см пергаментом и установите их на подносе. Наполните их кремом и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 11

Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.

Шаг 12

На тарелки разложите 6 печений. В центр печенья поставьте кольцо с кремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема и накройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кармелитас – карамельные пирожные

РЕЦЕПТ

Кармелитас – карамельные пирожные

Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть ...

50 мин
Пирожные канноли с рикоттой

РЕЦЕПТ

Пирожные канноли с рикоттой

Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки – или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ