1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные канноли с рикоттой
Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.

Пирожные канноли с рикоттой

Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.
0Комментировать

Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки – или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из алюминиевых бигуди!

Сложность: средне
Калории: 531.62 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 12.51 г/18.66 г/79.34
Кухонный комбайнМиксерВо ФритюреИтальянская кухняСицилийская кухняСредиземноморская кухняВыпечкаДесертИзделие из тестаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
сухое белое вино
оливковое масло для фритюра 1 л
сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 г
темный шоколад (70% какао) 100 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.

Шаг 3

Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6–7 см длиной 3–3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.

Шаг 4

На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2–3 мин. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ