1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Конвертики с абрикосами
gastronom
05 июня 2023 г.

Конвертики с абрикосами

gastronom
05 июня 2023 г.

Конвертики с абрикосами
Конвертики с абрикосами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а выглядит необычайно мило. Так что, если вы любите варианты с большим количеством фруктовой начинки и тонким слоем теста, то по достоинству оцените наш рецепт. Что особенно важно для его успеха, так это хорошие, спелые абрикосы: в процессе тепловой обработки они дают кислинку, следовательно, лишняя сладость плодов точно не будет лишней. А вот компенсировать вкусовые погрешности этих фруктов за счет дополнительного количества сахара для начинки мы бы не советовали! Это приведет к образованию лишнего сиропа, который ухудшит внешний вид конвертиков.

Сложность: легко
Калории: 566.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/32.63 г/61.08
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
абрикосы – 500 г
мелкий сахар – 50 г
тертая цедра 1 лимона
Для теста:
мука – 300 г
сливочное масло – 200 г
миндальная мука – 50 г
тертая цедра 1 лимона
питьевая вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для конвертиков с абрикосами. Просейте муку через мелкое сито в миску миксера. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с мукой.

Шаг 2

Включите миксер и на низкой скорости соедините сливочное масло с мукой до появления мелкой крошки. Очистите стенки миски и лопасти миксера силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку и лимонную цедру. Быстро перемешайте, миксером на средней скорости в течение десяти секунд. Влейте холодную воду. Снова быстро перемешайте. Тесто для конвертиков должно начать собираться в шар.

Шаг 4

Выложите получившееся тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите руками. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте охлажденное тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 7 мм. Вырежьте из него 6 квадратов со стороной 12 см. В центр каждого выложите немного начинки.

Шаг 7

Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения. Переложите конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке. Перед подачей конвертики можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Конвертики с абрикосами можно приготовить, конечно, и без миндальной муки, заменив ее таким же количеством пшеничной (дополнительно к той, что прописана в рецепте). Но все же этот продукт имеет особое значение! Миндальная мука придаст конвертикам неповторимый аромат и изысканный ореховый привкус, который удивительно гармонирует с абрикосовым.

КСТАТИ

Настоятельно советуем не вымешивать песочное тесто для конвертиков с абрикосами слишком долго! В противном случае масло, входящее в состав, нагреется, расплавится, и готовые изделия получатся жестковатыми.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конвертики с козьим сыром
Конвертики с козьим сыром

Сесиль Рог - владелица бюро Cecile Rogue, француженка и просто красавица. На своем сайте она делится всем, что знает о Франции, ее культуре, стиле жизни и, конечно же, о французской кухне. Специально ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

245 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ