1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Конвертики с шпинатом и фетой
gastronom
26 ноября 2015 г.

Конвертики с шпинатом и фетой

gastronom
26 ноября 2015 г.
0Комментировать
Конвертики с шпинатом и фетой
Конвертики с шпинатом и фетой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300–400 г шпината
500 г слоеного теста
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
3 веточки базилика
1 большое яйцо
150 г сыра фета
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, отожмите лишнюю жидкость. Разморозьте слоеного теста.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте луковицу. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик (только листья). Взбейте яйцо. Раскрошите сыр фета. Смешайте шпинат, базилик, лук и чеснок, добавьте яйцо и фету. Полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто слоем 2–3 мм и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. Уложите каждый в формочку для маффина так, чтобы углы свисали. Выложите на тесто начинку, слепите углы вместе так, чтобы начинку было видно. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 4 ч до подачи, и держать в холодильнике.

Шаг 4

Перед подачей взбейте желток со сметаной, смажьте верх теста. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Дайте постоять 5–10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

905 рецептов
Конвертики с фаршем
Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ