Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат, отожмите лишнюю жидкость. Разморозьте слоеного теста.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте луковицу. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик (только листья). Взбейте яйцо. Раскрошите сыр фета. Смешайте шпинат, базилик, лук и чеснок, добавьте яйцо и фету. Полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто слоем 2–3 мм и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. Уложите каждый в формочку для маффина так, чтобы углы свисали. Выложите на тесто начинку, слепите углы вместе так, чтобы начинку было видно. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 4 ч до подачи, и держать в холодильнике.
Шаг 4
Перед подачей взбейте желток со сметаной, смажьте верх теста. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Дайте постоять 5–10 мин. и подавайте.
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...
Пока нет комментариев