1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жижиг галнаш
Sirotina
16 августа 2017 г.

Жижиг галнаш

Sirotina
16 августа 2017 г.
0Комментировать
Готовим жижиг галнаш
Готовим жижиг галнаш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жижиг галнаш
Жижиг галнаш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жижиг галнаш
Готовим жижиг галнаш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жижиг галнаш
Жижиг галнаш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одно из самых популярных блюд чеченской кухни. Чаще всего готовится из баранины и говядины. Галушки делают из кукурузной или пшеничной муки. От выбора муки зависит их форма - овальные и приплюснутые или продолговатые и плоские. Кукурузные галушки обычно лепили по праздникам. Жижиг галнаш всегда подается с соусом Берам и мясным бульоном.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Доп. время: 10 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1-2 кг баранины с костями, говядины или курицы
Для галушек:
700 г кукурузной или пшеничной муки
Для чесночной приправы:
100 г чеснока
300 г бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 - 60 г.


Шаг 2

Для галушек из пшеничной муки замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики со стороной 4 см. Сформировать в виде ракушек или придать любую другую форму. Если используете кукурузную муку, то заварить ее кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им форму приплюснутого овала.

Шаг 3

Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.

Шаг 4

Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.

КСТАТИ

Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Казан-кабоб натуральный

РЕЦЕПТ

Казан-кабоб натуральный

В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе его приготовления используется только то, что дала природа: мясо, лук, зелень, соль и огонь. При этом сама технология является абсолютно диетической, если вы не добавляете красный жгучий перец. Приготовленная таким образом баранина становится нежной, как мясо молочного ягненка, с неповторимым вкусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Оссобуко

РЕЦЕПТ

Оссобуко
2 ч 30 мин

Роман Шубин

Хашлама на пиве

РЕЦЕПТ

Хашлама на пиве

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин . Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много... Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ