1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хашлама на пиве
Наталья
24 октября 2020 г.

Хашлама на пиве

Наталья
24 октября 2020 г.
0Комментировать
Хашлама на пиве
Хашлама на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Хашлама на пиве
Хашлама на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Хашлама на пиве
Хашлама на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Хашлама на пиве
Хашлама на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин . Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много... Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.

Сложность: средне
Калории: 791.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 54.37 г/40.90 г/42.12
ВаркаВ ВокеТомлениеТушениеАрмянская кухняКавказская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина 1500 г
пиво светлое 1 л
баклажан 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
перец болгарский оранжевый 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей (стебли) 3 шт.
картофель 6 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок ( зубчик) 5 шт.
кинза свежая 1 пучок
базилик свежий ( веточка) 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
хмели - сунели 2 ч.л.
перец свежемолотый 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат. Я немного изменила процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.

Шаг 2

В казане обжарить мясо до румяного вида. Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом говядина будет сочнее.

Шаг 3

Затем влить 500 мл пива ,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.

Шаг 4

Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь для помидоров и репчатого лука.

Шаг 5

Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.

Шаг 6

На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока. Присолить и добавить специи .

Шаг 7

Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея. Перец я взяла разного цвета, для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.

Шаг 8

Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.

Шаг 9

Вот и все - сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1373 рецептов
Хашлама из телятины с овощами в пиве

РЕЦЕПТ

Хашлама из телятины с овощами в пиве

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на пиве
Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

30 мин
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве получаются особенно пузырчатыми и фактурными. Пиво, конечно же, добавляем в тесто, а не в начинку. Хотя найдутся желающие проверить, каково это — приправить фарш пенным. Мы рекомендуем от этого воздержаться. Фарш лучше сдобрить водичкой для сочности. Ведь в чебуреках очень важен бульончик, который так и норовит потечь по пальцам. Для того чтобы бульончик получился правильным, нужно взять мясо с жирком — смешать, например, постную говядину с жирной свининой. Второе условие — не жалеть лука, который нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Ну и наконец, немного воды фаршу не помешает. В общем, действуйте по нашем рецепту, и все будет отлично.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ