1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре
  4. Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
Shefs
11 августа 2017 г.

Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Shefs
11 августа 2017 г.
0Комментировать
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи. В капусту кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь. Мы приготовили гарнир из молодой моркови - с теми же специями, что и в моркови по корейски, плюс с морковным фрешем. Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.

Сложность: средне
Порций: 4
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеСушкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжий язык - 400 г
молодая морковь, глазированная - 240 г
картофельное пюре - 400 г
кинза - 10 г
масло с кинзой - 5 мл
сушеный укроп - 2 г
чипсы чесночные - 20 г для украшения
Для моркови глазированной:
молодая морковь - 200 г
сливочное масло 80 г
уксус яблочный - 5 мл
специи для моркови по-корейски -20 г
морковный фреш - 50 мл
аджика - 5 г
Для картофельного пюре:
картофель - 500 г
сливочное масло -100 г
молоко - 50-100 мл
Для масла с кинзой:
масло растительное -100 мл
кинза - 100 г
Для языка:
говяжий язык - 1 кг
лавровый лист - 1 штука
черный перец - 10 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 50 г
соль - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. После того как вода закипела, уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Добавляем овощи, специи, слегка солим и варим до мягкости. Готовый язык остужаем под холодной водой и очищаем от жесткой оболочки, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим чипсы. Чеснок нарезаем как можно тоньше. Прогреваем в масле до первого появления цвета. Выкладываем на бумагу и сушим в раздаче.

Шаг 3

Готовим морковь. Крупную морковь разрезаем пополам вдоль, мелкую оставляем целиком. Заливаем на 2 пальца водой, и выпариваем воду. Если есть соковыжималка, можно воду заменить на свежевыжатый морковный сок, или использовать готовый морковный сок. Готовим до мягкости, в конце доводим до вкуса - посыпаем специями для моркови по-корейски, солим, добавляем аджику и яблочный уксус. В самом конце добавляем холодное сливочное масло и замешиваемым однородный густой соус.

Шаг 4

Готовим масло с кинзой. Для этого бланшируем кинзу 5 мин в кипящей подсоленной воде. Обсушиваем полотенцем и отжимаем всю влагу. Взвешиваем бланшированную кинзу и берем столько же растительного масла. Кинзу и масло пробиваем блендером до однородности. Отжимаем масло через полотенце.

Шаг 5

Для пюре: картофель очищаем, промываем под проточной водой и варим до готовности. Обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Толчем в однородное пюре, а лучше протираем через сито. Вмешиваем сливочное масло, вливаем понемногу кипяченое молоко. Пюре должно быть достаточно жидкое. Солим по вкусу.

Шаг 6

Отваренный и порезанный на порции язык обжариваем на сковороде или гриле с двух сторон до красивого колера и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху выкладываем глазированную морковь, посыпаем кинзой, чипсами из чеснока, капаем маслом кинзы. Рядом выкладываем картофельное пюре и посыпаем сверху сушеным укропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Салаты из моркови
Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

67 рецептов
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ