1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Shefs
11 августа 2017 г.

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Shefs
11 августа 2017 г.
0Комментировать
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.

Сложность: легко
Порций: 3
БлендерМаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сыр страчателла - 200 г
песто из щавеля - 60 г
жареные семечки подсолнечника - 20 г
редис -150 г
огурцы малосольные - 200 г
Для малосольных огурцов:
огурцы -300 г
огуречный фреш -100 мл
укроп -10 г
соль -2 г
перец -1 г
сахар -1 г
яблочный уксус - 1 мл (половина чайной ложки)
Для песто из щавеля:
щавель - 50 г
масло растительное - 10 мл
чеснок -1 зубчик
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем огурцы от кожи и нарезаем произвольно. Свежий огурец пробиваем со свежим укропом и небольшим количеством воды. Получившийся фреш процеживаем через сито и доводим сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом. Заливаем огурцы соком и даем настояться несколько часов в холодильнике.

Шаг 2

Семечки жарим на сковороде практически до подгорания. Часть редиса на тёрке нарезаем как можно тоньше, чтобы получились слайсы.

Шаг 3

Готовим песто. Щавель, чеснок, масло пробиваем блендером в ёмкости, стоящей на льду, немного подсаливаем. Делаем понемногу, чтобы песто не теряло цвет!

Шаг 4

В тарелку выкладываем малосольные огурцы вместе с маринадом, редис разрезаем на несколько частей и укладываем сверху, страчателлу следом и потом сверху ещё немного щавелевого песто, жареные семечки подсолнечника, украшаем слайсами редиса и зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

67 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ