1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в феврале
  5. Домашняя страчателла с томатами и соусом песто
Мой Магнит
15 февраля 2024 г.

Домашняя страчателла с томатами и соусом песто

Мой Магнит
15 февраля 2024 г.
0Комментировать
Домашняя страчателла с томатами и соусом песто
Домашняя страчателла с томатами и соусом песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. Страчателла с томатами и песто станет отличной закуской на все случаи жизни. Страчателла  мягкий сыр, очень похожий на известную всем моцареллу, но с более нежной текстурой и более выраженным молочно-сливочным вкусом (для ее приготовления понадобятся жирные сливки). А моцареллу лучше взять одним большим шариком  так удобнее будет готовить сыр. Домашняя страчателла, приготовленная по нашей технологии, ни чем не будет отличаться  от покупной. Кстати, песто мы также предлагаем сделать в домашнем варианте. Этот  соус прекрасно дополнит вкус нежной страчателлы с помидорами.  

Сложность: средне
Калории: 1063.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.13 г/95.08 г/27.14
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
моцарелла – 1 большой шарик (125 г)
сливки – 200 мл
помидор – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
базилик и гренки для подачи
Для соуса песто:
базилик – 5-6 веточек
оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
кедровые орехи – 1 ст. л.
пармезан тертый – 30 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите помидор в морозильную камеру и оставьте на 30 мин, он должен полностью заморозиться.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу блендером в режиме «пульс».

Шаг 3

В небольшой ковшик влейте сыворотку от моцареллы, добавьте 100 мл кипяченой воды и маленькую щепотку соли. Шарик моцареллы разрежьте пополам и положите в ковшик. Нагревайте 30–40 сек на медленном огне, не доводя до кипения. Моцарелла должна размягчиться.

Шаг 4

Влейте холодные сливки в небольшую миску. Растягивайте мягкую моцареллу руками в тонкие нити, отрывайте удобные для еды кусочки и кладите в миску со сливками. Полностью остудите страчателлу в сливках.

Шаг 5

Выньте помидор из морозильной камеры и натрите на терке прямо в тарелку со страчателлой. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте немного соуса песто и украсьте базиликом. Оставшийся соус и гренки подайте отдельно.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы) 
• жиры 35,48 г (39,42%) 
• углеводы 3,41 г (2,03%) 
• ккал 358,33 (19,91%)
• натрий 426,80 мг (29,43%) 
• общий сахар 2,04 г (4,08%)
• НЖК 12,66 г (63,30%) 
• пищевые волокна 0,53 г (1,77%)
КСТАТИ
Домашняя страчателла отлично подойдет для приготовления самых закусок, брускетт и салатов. Не рекомендуем готовить этот сыр впрок - у него небольшой срок хранения. А вот песто можно сделать с небольшим запасом и хранить в холодильнике плотно закрытым в течение месяца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подается страчателла с песто порционно. Но если вы приготовите ее больше, чем на одну порцию, можно использовать одно блюдо для общей подачи. А едоки смогут намазывать закуску на поджаренный хлеб самостоятельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со страчателлой
26 рецептов
Что делать, если под рукой нет моцареллы, но очень хочется приготовить салат капрезе
Что делать, если под рукой нет моцареллы, но очень хочется приготовить салат капрезе

Если у шеф-повара нет какого-то продукта для любимого блюда, он всегда найдет достойную замену. Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни рассказывает, как из доступных и самых простых продуктов из магазина приготовить популярнейший итальянский салат капрезе, за который не будет стыдно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ