Рис с ананасом

gastronom
24 июля 2017 г.
0Комментировать
Рис с ананасом
Рис с ананасом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г готового отварного длинозерного риса
1 средний очень спелый ананас
300 г готового (запеченного или копченого) куриного филе
150 г варено-копченой ветчины
половина красного сладкого перца
1 сладкая красная луковица
1 зубчик чеснока
маленький пучок зелёного лука
80 г соевого соуса
40 г нерафинированного арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ананас вдоль пополам, сохранив зелёные листья. Аккуратно маленьким острым ножом надрежьте мякоть посередине и по краям, оставляя тонкую корочку(осторожно, не прорежьте её!). Выньте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. такими же кубиками нарежьте куриное филе и ветчину.

Шаг 2

Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте в воке в разогретом арахисовом масле на сильном огне, 2 мин. Зелёный лук и красный перец мелко нарежьте.

Шаг 3

Положите в вок кусочки курицы и ветчину, обжарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте рис и соевый соус, перемешайте, готовьте 1-2 мин. Добавьте мякоть ананаса и готовьте ещё 3 мин. Добавьте зелёный лук и красный перец.

Шаг 4

Поставьте пустые половинки ананаса в разогретую духовку, чтобы сахар в стенках слегка карамелизовался, 10 мин. Затем разложите в них смесь из вока и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Вы можете использовать в этом блюде не свежий, а консервированный ананас. На  4 стакана риса вам потребуется примерно 800 г консервированного ананаса, хорошо бы не слишком сладкого. Аккуратно слейте из банки сок, кусочки ананаса выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Далее действуйте по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ