1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рисовая каша с фруктами
gastronom
22 июня 2017 г.

Рисовая каша с фруктами

gastronom
22 июня 2017 г.
6Комментировать

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.

Сложность: легко
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки
сахар – 2 ч.л.
1,5 стакана риса
200 г вяленых ананасов
корица
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное – 2 ст.л.
3 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.

Шаг 2

Откинуть рис на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.

Шаг 6

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leadia
leadia4 октября 2012 г.

Не в прок получится, если в доме едоков приличное количество, так как из предложенного количества продуктов (1.5 стакана риса) получилось весьма внушительное по объему блюдо.

AJLEHA25 мая 2011 г.

Таня... А Вы не готовьте кашку с фруктами впрок, чтобы не хранить её в холодильнике и не разочаровываться во вкусе и не задумываться об "испорченных" продуктах. Ведь такую кашу лучше всего употреблять в горячем виде. Тогда и проблем меньше возникнет)

Таня (гость)

14 марта 2011 г.

не очень... когда каша теплая - на вкус вроде бы и нормально, но когда она постоит в холодильнике одну ночь, то на следующий день вы можете задать себе вопрос: "Зачем я испортил продукты? Не лучше бы было просто отдельно отварить рис, а на десерт скушать яблоки и ананасы?"

Гость (гость)

28 февраля 2010 г.

Очень вкусный рецепт. За 5 минут до готовности риса лью растительное масло, накрываю крышкой.Затем отставляю рис. Отдельно в сковороде обжариваю фрукты и перед подачей на тарелки выкладываю фрукты./ Можно сверху полить растопленным шоколадом, если не соблюдать Пост/.

Гость (гость)

21 февраля 2009 г.

А я рис отварила до полной готовности и не промывала ни до готовки ни после, брала рис в пакетиках, и ананас просто консервированный-и в итоге рис получился вкусный не жесткий. Очень вкусно!!!

Marina (гость)

28 января 2009 г.

Спасибо! Всё красиво и вкусно, но рис получился сухой и жёсткий. Что-то не так?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ