
Рисовая каша с фруктами — свежими, сушеными или консервированными — в любом случае получится очень вкусной. Готовить такую кашу хорошо в неспешное утро выходного дня, а если вы отварите рис с вечера, то на завтрак мечты у вас уйдет не более получаса. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Отлично получится и с консервированными ананасами. Определяйтесь, исходя из того, что у вас есть! Мы предлагаем приготовить кашу со свежими яблоками, которые в продаже круглый год, и вялеными ананасами.
Шаг 1

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Шаг 2

Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4

Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Шаг 5

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Шаг 6

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

Приготовьте рисовую кашу в мультиварке по нашему рецепту: удивите близких весьма необычным, пряным, поистине индийским вкусом блюда. Сложного в этом деле нет ничего, да и разница с обычными вариантами заключается только в добавлении корицы с кардамоном. И тем не менее столь незначительные детали кардинально меняют гастрономическое восприятие рисовой каши. К числу ее достоинств также относится хорошая усвояемость и несомненная польза для организма, ведь крупа готовится на воде, а подается с кунжутом.
Не в прок получится, если в доме едоков приличное количество, так как из предложенного количества продуктов (1.5 стакана риса) получилось весьма внушительное по объему блюдо.
Таня... А Вы не готовьте кашку с фруктами впрок, чтобы не хранить её в холодильнике и не разочаровываться во вкусе и не задумываться об "испорченных" продуктах. Ведь такую кашу лучше всего употреблять в горячем виде. Тогда и проблем меньше возникнет)
Таня (гость)
14 марта 2011 г.не очень... когда каша теплая - на вкус вроде бы и нормально, но когда она постоит в холодильнике одну ночь, то на следующий день вы можете задать себе вопрос: "Зачем я испортил продукты? Не лучше бы было просто отдельно отварить рис, а на десерт скушать яблоки и ананасы?"
Гость (гость)
28 февраля 2010 г.Очень вкусный рецепт. За 5 минут до готовности риса лью растительное масло, накрываю крышкой.Затем отставляю рис. Отдельно в сковороде обжариваю фрукты и перед подачей на тарелки выкладываю фрукты./ Можно сверху полить растопленным шоколадом, если не соблюдать Пост/.
Гость (гость)
21 февраля 2009 г.А я рис отварила до полной готовности и не промывала ни до готовки ни после, брала рис в пакетиках, и ананас просто консервированный-и в итоге рис получился вкусный не жесткий. Очень вкусно!!!
Marina (гость)
28 января 2009 г.Спасибо! Всё красиво и вкусно, но рис получился сухой и жёсткий. Что-то не так?