В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.
Шаг 1
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Шаг 6
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...
Не в прок получится, если в доме едоков приличное количество, так как из предложенного количества продуктов (1.5 стакана риса) получилось весьма внушительное по объему блюдо.
Таня... А Вы не готовьте кашку с фруктами впрок, чтобы не хранить её в холодильнике и не разочаровываться во вкусе и не задумываться об "испорченных" продуктах. Ведь такую кашу лучше всего употреблять в горячем виде. Тогда и проблем меньше возникнет)
Таня (гость)
14 марта 2011 г.не очень... когда каша теплая - на вкус вроде бы и нормально, но когда она постоит в холодильнике одну ночь, то на следующий день вы можете задать себе вопрос: "Зачем я испортил продукты? Не лучше бы было просто отдельно отварить рис, а на десерт скушать яблоки и ананасы?"
Гость (гость)
28 февраля 2010 г.Очень вкусный рецепт. За 5 минут до готовности риса лью растительное масло, накрываю крышкой.Затем отставляю рис. Отдельно в сковороде обжариваю фрукты и перед подачей на тарелки выкладываю фрукты./ Можно сверху полить растопленным шоколадом, если не соблюдать Пост/.
Гость (гость)
21 февраля 2009 г.А я рис отварила до полной готовности и не промывала ни до готовки ни после, брала рис в пакетиках, и ананас просто консервированный-и в итоге рис получился вкусный не жесткий. Очень вкусно!!!
Marina (гость)
28 января 2009 г.Спасибо! Всё красиво и вкусно, но рис получился сухой и жёсткий. Что-то не так?