Простое блюдо, которое никогда не надоест.
Шаг 1
Для маринада смешайте кетчуп, соус и паприку.
Шаг 2
Филе нарежьте небольшими кусочками, как больше нравится, и смешайте с маринадом.
Шаг 3
Болгарский перец нарезать маленьким кубиком и обжарить на масле. После добавить филе курицы и жарить почти до готовности.
Шаг 4
Сироп от ананасов смешать с крахмалом.
Шаг 5
Ананасы нарезать средними кусочками и добавить в сковороду. Готовить 2–3 минуты.
Шаг 6
Сироп с крахмалом влить в сковороду, перемешать и довести до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить до загустения соуса.
Шаг 7
Рис отварить в подсоленной воде и подать с курицей на гарнир.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев