1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с курицей и ананасами
Marcell
03 сентября 2023 г.

Рис с курицей и ананасами

Marcell
03 сентября 2023 г.
0Комментировать

Простое блюдо, которое никогда не надоест.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе 500 г
консервированные ананасы 340 г
паприка 1 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
кетчуп Шашлычный Махеев 1 ст.л.
соус Барбекю Махеев 3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
болгарский перец 1 шт.
рис (в пакетиках) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте кетчуп, соус и паприку.

Шаг 2

Филе нарежьте небольшими кусочками, как больше нравится, и смешайте с маринадом.

Шаг 3

Болгарский перец нарезать маленьким кубиком и обжарить на масле. После добавить филе курицы и жарить почти до готовности.

Шаг 4

Сироп от ананасов смешать с крахмалом.

Шаг 5

Ананасы нарезать средними кусочками и добавить в сковороду. Готовить 2–3 минуты.

Шаг 6

Сироп с крахмалом влить в сковороду, перемешать и довести до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить до загустения соуса.

Шаг 7

Рис отварить в подсоленной воде и подать с курицей на гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ