1. Главная
  2. Рецепты
  3. Таралли с семенами фенхеля
gastronom
20 июля 2017 г.

Таралли с семенами фенхеля

gastronom
20 июля 2017 г.
0Комментировать
Таралли с семенами фенхеля
Таралли с семенами фенхеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное отношение. Там не найдется ни одной булочной, в которой не продавались бы несколько сортов таралли. В них добавляют самые разные специи, иногда пекут на дрожжах, иногда с яйцами. Вы, несомненно, обнаружите в них что-то знакомое - сушки не сушки, баранки не баранки... - из разряда "семечек", от которых невозможно оторваться. Taralli al finocchio - один из самых распространенных вариантов.

Сложность: средне
Калории: 91.75 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.43 г/4.30 г/11.46
Итальянская кухняЗавтракВыпечкаИзделие из тестаПеченьеПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
1 кг муки (лучше всего итальянской, маркированной)
60-90 г соли
25 г сахара
50 г семян фенхеля
300 мл сухого белого вина
300 мл оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку горкой в большую миску, сделайте в центре углубление, добавьте 1-2 ст.л. соли, сахар и семена фенхеля; влейте теплое (38-40 °С) вино и оливковое масло, замесите тесто. Вымешивайте его до эластичности. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в прохладном месте на 1 ч.

Шаг 2

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на небольшие куски. Скатайте из каждого куска длинную колбаску толщиной в палец и разрежьте ее на куски длиной 12-14 см. Слепите из каждого такого куска овал, перекрестив концы. Готовые таралли перекладывайте на присыпанный мукой пергамент.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятите минимум 3 (лучше 5) л воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Варите по 7-10 таралли одновременно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, 3 -5 мин. Сваренные таралли перекладывайте довольно плотно на противень, выложенный смазанным оливковым маслом пергаментом. Оставьте сохнуть на 30-60 мин.

Шаг 4

Поставьте противень с подсохшими таралли в разогретую под 190 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин. Полностью остудите и подавайте.

КСТАТИ

Таралли можно сразу после раскатывания пожарить во фритюре. Это тоже очень вкусно, но такие таралли хранятся максимум 1 день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ