Рисовое молоко

gastronom
19 сентября 2018 г.
2Комментировать
рисовое молоко
рисовое молоко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Молоком этот напиток назвали, очевидно за его почти белый цвет и полезность. Поите рисовым молоком детей, пейте сами - и витамины из баночек вам не понадобятся. Что же до вкуса - то, возможно, именно такой была божественная амброзия.

Сложность: средне
Калории: 192.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч 15 мин
Б/Ж/У: 3.80 г/3.80 г/34.93
Индийская кухняЗавтракПолдникНапитокДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
140 г коричневого басмати
небольшая горсть сырого миндаля
50 г сахара
6 коробочек кардамона
1,2 л бутилированной воды
морская соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., затем откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами (орехи должны буквально выскакивать из кожуры). Обсушите ядра и порубите в крупную крошку.

Шаг 2

Рис измельчите в муку. Коробочки кардамона раздавите плоской стороной лезвия ножа. Смешайте в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Влейте 800 мл воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 ч.

Шаг 3

Затем добавьте в банку сахар и, постепенно вливая оставшуюся воду, взбейте в блендере до однородной массы. Процедите напиток через несколько слоёв марли и поставьте в холодильник на 15 мин.

КСТАТИ

По-настоящему насыщенное вкусное и максимально полезное рисовое молоко получается именно из коричневого нешлифованного риса. Вы можете разнообразить вкус напитка, добавив в него кусочки бананов или смешав его с небольшим количеством фруктовых соков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Таледжо"
Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

Южноафриканский молочный торт

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Домашний творожный сыр
Домашний творожный сыр

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz4 апреля 2021 г.

овсяное и миндальное готовлю, надо бы и рисовое попробовать, спасибо!

Rita Pirko
Rita Pirko6 февраля 2020 г.

Существует очень много видов молока, но все-таки коровье молоко самое привычное.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ