
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.
Шаг 1
Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.
Шаг 2
Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.
Шаг 4
Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.
Шаг 5
Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.
Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна – он отлично отбивает запах тины.
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

ГРУППА
Пока нет комментариев