Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.
Шаг 1
Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
Шаг 2
У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
Шаг 3
В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, лавровый лист, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.
Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех – существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, – ими очень вкусно закусывать уху.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
гостья, пардоньте! а откуда инфо про природу и "везти с собой рыбный бульон"?)
гостья (гость)
14 апреля 2019 г.на природу везти с собой рыбный бульон, чтобы сварить уху в котелке?))
тома (гость)
27 августа 2017 г.данный рецепт-обычный рыбный суп с картошкой.уха из филе рыбы?