Белая уха

gastronom
21 августа 2017 г.
3Комментировать
Белая уха
Белая уха (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ВаркаБульонГорячие закускиЗакускаПервое блюдоСупУхаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая луковица
2 средние картофелины
1 средняя морковка
200 г филе судака на коже без костей
200 г филе щуки на коже без костей
1 л рыбного бульона
1 лавровый лист
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.

Шаг 2

У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.

Шаг 3

В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, лавровый лист, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.

КСТАТИ

Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех – существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, – ими очень вкусно закусывать уху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Уха
Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 апреля 2019 г.

гостья, пардоньте! а откуда инфо про природу и "везти с собой рыбный бульон"?)

гостья (гость)

14 апреля 2019 г.

на природу везти с собой рыбный бульон, чтобы сварить уху в котелке?))

тома (гость)

27 августа 2017 г.

данный рецепт-обычный рыбный суп с картошкой.уха из филе рыбы?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ