Вроде бы обычный чизкейк, но заварной лимонный крем делает его не просто вкусне, но и ароматнее, и красивее.
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин
Шаг 2
Взбить миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
Шаг 3
Аккуранто перелить начинку в форму с основой. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Шаг 4
Для крема смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
Шаг 5
Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитель ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение :)
Шаг 7
Такой красивый чизкейк не требует изысканного украшения. Достаточно веточки ягод.
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...
В русском гастрономическом сообществе очень долго шли дебаты – как лучше перевести название знаменитого английского десерта lemon curd. Предлагались десятки вариантов, но остановились на ...
Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...
ГРУППА
Пока нет комментариев