1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Чизкейк с лимонным кремом
Галина Компанцева
20 января 2025 г.

Чизкейк с лимонным кремом

Галина Компанцева
20 января 2025 г.
0Комментировать
Чизкейк с лимонным кремом
Чизкейк с лимонным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк с лимонным кремом
Чизкейк с лимонным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк с лимонным кремом
Чизкейк с лимонным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк с лимонным кремом
Чизкейк с лимонным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чизкейк с лимонным кремом — это классический десерт, но с изюминкой. Заварной лимонный крем делает его не только вкуснее, но и ароматнее, и красивее. Лимонный крем я предлагаю использовать в качестве верхнего слоя в чизкейке, но можно подать его и как самостоятельный десерт — есть ложкой, наслаждаясь нежной текстурой и освежающим вкусом. Кроме того, такой крем идеально подходит для прослойки бисквитных тортов, начинки эклеров или песочных тарталеток. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом чизкейка с лимонным кремом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедЧаепитиеВыпечкаДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
сливочное масло 100 г
сахар 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Для начинки:
творог мягкий 750 г
сахар 120 г
лимонная цедра 2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
Для основы:
печенье 250 г
сливочное масло 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Добавьте разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбейте до однородной массы. Выложите получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбуйте руками и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Взбейте миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

Шаг 3

Аккуратно перелейте начинку в форму с основой. Поместите в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дайте полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 4

Для крема смешайте масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 5

Поставьте миску на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снимите с огня, накройте и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложите крем на чизкейк и поставьте в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитесь ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение.

Шаг 7

Такой красивый чизкейк не требует изысканного декора. Достаточно веточки ягод.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для основы чизкейка с лимонным кремом выбирайте песочное печенье с нейтральным вкусом, чтобы оно подчеркивало, а не заглушало цитрусовые нотки в креме.
КСТАТИ
Если вы хотите разнообразить вкус, то в следующий раз можете приготовить для чизкейка не лимонный крем, а апельсиновый. Принцип тот же! Апельсиновый крем обладает более мягким вкусом, при этом он не менее ароматный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...

51 рецептов
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк с выпечкой

Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...

113 рецептов
Коллекция рецептов чизкейка на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов чизкейка на сайте Гастроном.ру

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Лимонный крем
Лимонный крем

В русском гастрономическом сообществе очень долго шли дебаты – как лучше перевести название знаменитого английского десерта lemon curd. Предлагались десятки вариантов, но остановились на ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ