Чизкейк с лимонным кремом — это классический десерт, но с изюминкой. Заварной лимонный крем делает его не только вкуснее, но и ароматнее, и красивее. Лимонный крем я предлагаю использовать в качестве верхнего слоя в чизкейке, но можно подать его и как самостоятельный десерт — есть ложкой, наслаждаясь нежной текстурой и освежающим вкусом. Кроме того, такой крем идеально подходит для прослойки бисквитных тортов, начинки эклеров или песочных тарталеток. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом чизкейка с лимонным кремом.
Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Добавьте разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбейте до однородной массы. Выложите получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбуйте руками и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Взбейте миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
Шаг 3

Аккуратно перелейте начинку в форму с основой. Поместите в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дайте полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Шаг 4

Для крема смешайте масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 5

Поставьте миску на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снимите с огня, накройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6

Выложите крем на чизкейк и поставьте в холодильник минимуму на три часа. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитесь ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение.
Шаг 7

Такой красивый чизкейк не требует изысканного декора. Достаточно веточки ягод.
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...
Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА
В русском гастрономическом сообществе очень долго шли дебаты – как лучше перевести название знаменитого английского десерта lemon curd. Предлагались десятки вариантов, но остановились на ...
Пока нет комментариев