Лимонный пирог

11Комментировать
Лимонный пирог
Лимонный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
сахар – 1 ст
лимоны – 2 шт
Для теста:
соль
молоко – 1/2 ст
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 200 г
дрожжи – 1 ч. л.
мука – 2,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара. Перетираем муку с маслом в крошку. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Оставляем минут на 30. Затем делим на 2 части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму или на противень, делая бортики из теста, чтобы начинка не вытекла. Для начинки - лимоны пропустить через мясорубку целиком. Вылить начинку на тесто. Сверху положить второй пласт теста, залепить, протыкать вилочкой. Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natamo9 февраля 2022 г.

Просто замечательное тесто! Пластичное, ароматное, очень мягкое. Возни минимум, а результат просто превосходный. Спасибо! Теперь использую его и для пирогов с другими начинами.

Татьяна (гость)

7 июля 2015 г.

Приготовила пирог......Горький есть невозможно. Выбросила на помойку

Таня (гость)

27 апреля 2014 г.

Я готовила такой пирог множество раз, всегда получалось исключительно вкусно! Горькие лимоны мне ни разу не попадались :)

Гость (гость)

16 марта 2014 г.

Все зависит от лимонов, у некоторых сортов может горчить кожура. Лучше лимоны ошпарить кипятком или промыть с щеткой в теплой веде.

Гость (гость)

16 марта 2014 г.

Перед тем, как прокручиваете лимон через мясорубку, удалите все косточки. Именно они дают горечь. Если начинка очень кислая для вас, то можно добавить натертое на крупной терке яблоко. Мне пирог очень нравится.

Гость (гость)

14 июня 2013 г.

Видимо, Марина, вам не повезло с лимонами. Хотя на 2 лимона 4 стакана сахара, как вы сделали, должно быть сильно сладко. Странно, что у вас получился горький пирог, попробуйте сделать по рецепту -)

Марина (гость)

15 апреля 2013 г.

Хуже пирога не пробовали! Испекла к приходу мужа с работы, он давно меня просил приготовить лимонный пирог, долго ждал его и в итоге настроение на весь вечер было испорчено!!! Горький, есть не возможно, это с учетом того, что сахара я добавила в 4 раза больше :(

Natalyyy)1 ноября 2012 г.

Очень легкий и быстрый рецепт. Добавила в начинку корень имбиря, получился очень ароматный и вкусный пирог,то что надо холодной осенью:) еще по совету смазала яйцом, зарумянился красивой золотистой корочкой:)

Гость (гость)

6 ноября 2011 г.

Сегодня вечером приготовила такой пирог,делала все по рецепту.Всем кого угощала очень понравилось,ну очень вкусненький.Со сладким чаем просто прелесть.То что нужно осенним вечером,целая куча витамина С.Правда,добавила в начинку еще один небольшой апельсин тоже с кожурой через мясорубку.Получилось интересно.Спасибо за рецепт.

Рина Мария (гость)

1 сентября 2011 г.

Действительно,очено легко. Я ещё бы указала, что надо бы чем-то смазать его(пирожок) для пущей румяности. Яйцом?

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Пирог сказка! Рекомендую ВСЕМ!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ