Багет с соусом песто

Марина
05 июля 2017 г.
0Комментировать
Рецепт багета с соусом песто
Рецепт багета с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Багет с соусом песто
Багет с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим багет с соусом песто
Готовим багет с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт багета с соусом песто
Рецепт багета с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Багет с соусом песто
Багет с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
БлендерБез термообработкиИтальянская кухняЗавтракЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
базилик зеленый 60 г
кедровые орехи 30 г
пармезан 20 г
зубчики чеснока 1 шт.
оливковое масло 50 г
соль, перец по вкусу
ломтики багета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.

Шаг 3

Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.

Шаг 4

Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.

Шаг 5

Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.

Шаг 6

Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К базилику можно добавить петрушку, а к оливковому маслу любое другое растительное.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить готовый соус в холодильнике можно в течение нескольких дней, но желательно залитым сверху оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

206 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ