Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!
Шаг 1
Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.
Шаг 3
Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.
Шаг 4
Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.
Шаг 5
Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.
Шаг 6
Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.
К базилику можно добавить петрушку, а к оливковому маслу любое другое растительное.
Хранить готовый соус в холодильнике можно в течение нескольких дней, но желательно залитым сверху оливковым маслом.
Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...
Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...
Пока нет комментариев