Багет с соусом песто

Марина
05 июля 2017 г.
0Комментировать
Рецепт багета с соусом песто
Рецепт багета с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Багет с соусом песто
Багет с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим багет с соусом песто
Готовим багет с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт багета с соусом песто
Рецепт багета с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Багет с соусом песто
Багет с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
БлендерБез термообработкиИтальянская кухняЗавтракОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
базилик зеленый 60 г
кедровые орехи 30 г
пармезан 20 г
зубчики чеснока 1 шт.
оливковое масло 50 г
соль, перец по вкусу
ломтики багета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.

Шаг 3

Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.

Шаг 4

Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.

Шаг 5

Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.

Шаг 6

Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К базилику можно добавить петрушку, а к оливковому маслу любое другое растительное.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить готовый соус в холодильнике можно в течение нескольких дней, но желательно залитым сверху оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

206 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ