1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Режис Тригель
01 ноября 2020 г.

Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто

Режис Тригель
01 ноября 2020 г.
1Комментировать
Рецепт горячего бутерброда «Баня» с овощами и песто
Рецепт горячего бутерброда «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Готовим горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт горячего бутерброда «Баня» с овощами и песто
Рецепт горячего бутерброда «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняФранцузская кухняБлюда с собойЗавтракОбедБутербродВыпечкаГорячие бутербродыЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки - 20 г
болгарский перец - 20 г
баклажан - 20 г
оливковое масло - 50 г
орегано - 1 г
соевый соус - 15 мл
тимьян - 2 г
розмарин - 2 г
черный перец молотый - 1 г
багет томатный - 1 шт.
руккола - 15 г
пармезан - 5 г
бальзамическая заправка - 5 г
белое сухое вино - 50 мл
чеснок - 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи обжарить на гриле, поставить мариноваться в оливковом масле с добавлением орегано, молотого черного перца, соевого соуса, розмарина, тимьяна на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовить помидорную базу: помидоры надрезать сверху и снизу, ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры и семечек, сделать филе. Порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением лука, чеснока, соли, перца, белого вина в оливковом масле.

Шаг 3

Томатный багет разрезать вдоль на две равные части не до конца, раскрыть, верхнюю часть смазать соусом песто, нижнюю часть помидорной базой.

Шаг 4

Выложить маринованные овощи, нарезанные произвольно на дольки, рукколу, смешанную с сыром Пармезан и бальзамической заправкой, закрыть второй половиной.

Шаг 5

Завернуть бутерброд в пергамент, положить на гриль, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны. Поставить в духовку при 180°C, не снимая пергамент, на 3-4 мин.

Шаг 6

На тарелку выложить рукколу с бальзамической заправкой и сыром Пармезан. Бутерброд разрезать по диагонали пополам, вынуть из пергамента, положить на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

224 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

11108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Классные "тарелочки" для подачи ! Я уже знаю из чего сделаю такие: рамку-короб деревянный сбить и вырезать по размеру выемки плитку керамическую "под сланец". Охохо ! Будем эксклюзив ! :-) Принимаю заказы ! :-)) )))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ