1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Режис Тригель
01 ноября 2020 г.

Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто

Режис Тригель
01 ноября 2020 г.
1Комментировать
Рецепт горячего бутерброда «Баня» с овощами и песто
Рецепт горячего бутерброда «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Готовим горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт горячего бутерброда «Баня» с овощами и песто
Рецепт горячего бутерброда «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки - 20 г
болгарский перец - 20 г
баклажан - 20 г
оливковое масло - 50 г
орегано - 1 г
соевый соус - 15 мл
тимьян - 2 г
розмарин - 2 г
черный перец молотый - 1 г
багет томатный - 1 шт.
руккола - 15 г
пармезан - 5 г
бальзамическая заправка - 5 г
белое сухое вино - 50 мл
чеснок - 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи обжарить на гриле, поставить мариноваться в оливковом масле с добавлением орегано, молотого черного перца, соевого соуса, розмарина, тимьяна на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовить помидорную базу: помидоры надрезать сверху и снизу, ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры и семечек, сделать филе. Порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением лука, чеснока, соли, перца, белого вина в оливковом масле.

Шаг 3

Томатный багет разрезать вдоль на две равные части не до конца, раскрыть, верхнюю часть смазать соусом песто, нижнюю часть помидорной базой.

Шаг 4

Выложить маринованные овощи, нарезанные произвольно на дольки, рукколу, смешанную с сыром Пармезан и бальзамической заправкой, закрыть второй половиной.

Шаг 5

Завернуть бутерброд в пергамент, положить на гриль, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны. Поставить в духовку при 180°C, не снимая пергамент, на 3-4 мин.

Шаг 6

На тарелку выложить рукколу с бальзамической заправкой и сыром Пармезан. Бутерброд разрезать по диагонали пополам, вынуть из пергамента, положить на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

12196 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Классные "тарелочки" для подачи ! Я уже знаю из чего сделаю такие: рамку-короб деревянный сбить и вырезать по размеру выемки плитку керамическую "под сланец". Охохо ! Будем эксклюзив ! :-) Принимаю заказы ! :-)) )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ